Суть эксперимента , как и его процесс выполнения очень просты . Ниже представлены фотографии , на которых я даже сделал некоторые пометки для большей наглядности.
Фото 1 : Обычная зафлокированная бутылка с шампанским
Фото 2 : Водой ,так сказать, для создания более жЁстких условий.
Фото 3 : А шампанское замерзает при температуре - 5
Фото 4 : По глупости чуть не испортил эксперимент - нужно было браться за горлышко , взялся рукой за флок - под пальцами ледок начал таить , даже прослеживается отпечаток пальца. А так во флоке видны отчётливые замороженные частички воды.
Фото 5 : Через 4 часа флок полностью оттаял ( обычно гораздо быстрее, но в нашем эксперименте флок пропитывался водой перед замораживанием ). Ускорить оттаивание и высыхание флока можно было бы обернув бутыль полотенцем.